бесплатный звонок по всей России
8 800 100 09 35
Обратная связь
Пункты обеспечения электропитанием на базе фотоэлектрических станций

Пункты обеспечения электропитанием на базе фотоэлектрических станций

Для госкорпорации Росатом была изготовлена первая партия перебазируемых модулей (контейнеров) – пунктов обеспечения электропитанием на базе фотоэлектрических станций. 

Принцип работы энергетического модуля: солнечные батареи под воздействием солнечных лучей вырабатывают электрический ток, который при помощи контроллера заряжает блок аккумуляторных батарей. Энергия, накопленная от солнечных батарей и АКБ, при помощи инвертора преобразуется в переменный ток, который непосредственно и питает все необходимые приборы и оборудование.

внутренности_контейнер_батареи.jpg

Контейнера выполнены из 5-слойных сэндвич-панелей с внешней обшивкой из оцинкованной стали и внутренней – из армированного стекловолокном пластиком серого цвета. Данная конструкция фургона позволяет быстро создать и поддерживать в течение долгого времени максимально комфортную для работы температуру внутри модуля, а также не допускает резких температурных перепадов, что является благоприятным условием для электротехнического оборудования. Аккумуляторные батареи (60 шт) размещены в специально спроектированной выгородке с люком для доступа снаружи фургона. Внутри модули оснащены двумя спальными двухъярусными полками вагонного типа, 19-дюймовой стойкой для крепления необходимого оборудования и бензиновым электрогенератором. Внутреннее освещение выполнено светодиодной лентой по периметру контейнера.

Применение подобного типа техники очень широко и позволяет получить полностью автономную систему энергоснабжения объекта или оборудования с использованием энергии от постоянно возобновляемого источника – Солнца.

Наши партнеры и клиенты

Оставьте сообщение, и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Отправить
Ваше сообщение отправлено.